Поиск



Kiev-Karaoke.info Караоке в Киеве

Реклама

Новости караоке клубов Киева

No documents found.

Статьи » Клубы » Светская цыганщина в караоке "БАРОН"

Светская цыганщина в караоке "БАРОН"

В середине сентября в дежурном режиме начал работать караоке-ресторан Baron. Как и большинству киевских заведений, ему досталось помещение с историей, где до этого располагался мрачный, с претензией на пышность ресторан Black Vanilla. По сути, его антураж и подтолкнул к спасательному прыжку в сторону разудалого фильма "Черная кошка, белый кот". Наследие Эмира Кустурицы не раз выручало рестораторов, желающих спрятаться за бесшабашные образы. Стоит только повесить фотографии улыбающихся главных героев, как тут же на душе становится хорошо, и блестящая люстра уже кажется вполне допустимой, а легкая неряшливость – оправданной.
В заведении три этажа, и устроено оно таким образом, что с первого раза сложно понять, как на какой этаж пройти. Можно долго кружить по ресторану, пытаясь сориентироваться по цыганским портретам на стенах, но чем больше они улыбаются, тем сильнее запутываешься. Хотя, может быть, так и должен выглядеть Дом балканских цыган?
Оформлен Baron эклектично. Часть ресторана воплощает идею цыганщины: "Сотворение человека" Микеланджело на потолке, люстры с блестящими подвесками, шелковые подушки с бархатными вставками на диванах, черный мрамор, зеркальные стены, фотографии персонажей "Черной кошки, белого кота". Между тем новое заведение объединяет два подхода к вопросу, кто такой барон. С одной стороны – шальной цыган-кочевник, а с другой – балагур-аристократ (хотя обоим присуща тяга к развлечениям и вкусной еде).
Светским баронам посвящен самый большой, центральный зал караоке-ресторана. Тут мигают плазмы, звучит музыка и льются напитки. Это помещение оклеено цветными принтами Ким Паркер, подсвечено витражами и расписано черно-белыми рисунками Олега Мищенко. Некоторые персонажи имеют подозрительное сходство с реальными личностями. Например, в сидящем на лавке гражданине угадывается один скандальный киевский хореограф: на нем – шляпа, круглые очки, а на груди – цепь с кулоном в форме доллара. Тут же подпись в стихах:
"Барон был малый симпатичный,

Усы длиннющие таскал,
Носил монокль вполне приличный
И бороденку отпускал".
Кухня в Baron предполагает смешение европейского с азиатским и творческое отношение к рецептам. В качестве закуски тут предлагают, например, отварную телятину с кремом из тунца, которой делают с добавлением красного вина (61 грн), рулеты из баклажанов с угрем – на азиатский манер их посыпают кунжутом и поливают сладким соусом (58 грн). Греческий салат тоже готовят не как везде: к базовым ингредиентам добавляют жареные баклажаны и грецкие орехи (54 грн). Итальянский салат с руколой, куриными грудками и шевром подают не теплым, как принято, а холодным (53 грн).
Среди горячих закусок внимание привлекает валован с курицей (47 грн). За странным названием скрывается блюдо с французскими корнями: vol-au-vent – пирожок из пресного теста, близкий родственник тарталетки. Но если тарталетку обычно наполняют сладкими начинками, то валовану достаются паштеты, мясо и грибы. В Baron валован похож на жульен, а подают его в съедобной посуде. Тигровые креветки под медово-пряным соусом, приготовленные по мотивам тайской кухни с добавлением черного перца и табаско (123 грн), соседствуют с французскими специалитетами – гусиной печенью с карамелизированными яблоками под клюквенным соусом (153 грн), улитками с чесноком и зеленью (88 грн), а также блинами со шпинатом и лососем в сливочном соусе (93 грн).

В качестве первого блюда в ресторане Барон подают аристократический суп с кроликом и грибами (51 грн), простой, но очень востребованный куриный бульон с лапшой (30 грн), грибной крем-суп (42 грн) и луковый (33 грн).
Дары моря – а именно: тигровых креветок (42 грн), гребешков (54 грн), каракатиц (42 грн), кальмаров (26 грн) и осьминогов (37 грн) – готовят в виде соте с гренками или жарят на гриле и подают с чесночным соусом. Сома запекают с грибами под сыром (78 грн), судака жарят с луковыми кольцами (84 грн), озерную форель запекают с овощами в пергаменте (137 грн), сибаса дополняют рататуем (126 грн), а филе морского окуня – цуккини под соусом шалот (54 грн).
В разделе "Мясная лавка" мы обнаружили кролика со шпинатом под грибным соусом (94 грн), телячьи медальоны с беконом (87 грн), каре ягненка с кускусом под малиновым соусом (95 грн) и свиные ребра под имбирным соусом с овощами (53 грн).
На десерт поющим гостям рекомендуют яблочный (35 грн) или вишневый (42 грн) штрудель с орехами и изюмом, грушевый пирог с клубничным соусом (31 грн) и фруктовый салат (28 грн). 

По материалам интернет-версии издания Коммерстант