Поиск



Kiev-Karaoke.info Караоке в Киеве

Реклама

Новости караоке клубов Киева

No documents found.

Статьи » Клубы » Караоке-клуб Sinatra приютит гостей ресторана "Монако"

Караоке-клуб Sinatra приютит гостей ресторана "Монако"

В Киеве на одно поющее заведение стало больше. На прошлой неделе Пейзажную аллею украсила мраморная вывеска Sinatra. Новый караоке-клуб связан сетью, кухней и идеей с давно знакомым нам рестораном "Монако". Среди задач Sinatra – помочь нам сохранить светлый образ "Монако".

Дело в том, что "Монако" настроен на радикальные перемены. После Нового года заведение полностью изменят. Ходят слухи, что фонтаны уберут, а на их месте соорудят подиум для роскошной террасы с пышной зеленью. Квадратную барную стойку, которая сейчас расположена в центре зала и напоминает остров, уберут – на ее месте появится настоящая сцена с софитами и подмостками. В той части, где стоят кожаные диваны, сделают гримерные для артистов и полностью поменяют оформление. В 2010 году "Монако" станет концерт-холлом. Предчувствуя растерянность постоянных посетителей, рестораторы решили создать утешительную замену. Так в соседнем помещении появился караоке-клуб Sinatra, который должен помочь гостям адаптироваться к обновленному "Монако".

Sinatra Vocal Lounge Club станет чем-то вроде отражения былой славы "Монако". Но, конечно, не точной его копией, все-таки караоке – это совсем другой вид жизнедеятельности. Родство ресторанов проявляется в деталях интерьера и кухне.

Заглавный герой, певец и шоумен Фрэнк Синатра, неожиданно стал связующим звеном прошлого и настоящего двух заведений. Черно-белые фотографии артиста, громоздкие кожаные диваны и концертных размеров хрустальная люстра подошли друг другу идеально. Мебель, которая раньше должна была ассоциироваться с роскошью закрытых клубов княжества Монако, теперь отражает романтическую теплоту джазовых клубов Америки 1950-х годов.

Тяжелые двустворчатые двери в ресторан, украшенные разноцветной мозаикой, открывает швейцар. Стеклянный витражный потолок в небольшом зале с длинной барной стойкой и низкими сигарными столами практически не дает света, отчего атмосфера напоминает период сухого закона, который, правда, успел закончиться до расцвета популярности Фрэнка Синатры. На сцене – три микрофона и высокие барные стулья, за которыми полагается сидеть поющим гостям.

Караоке клуб SinatraАвтор меню – Фрэнки Тейксейра, а это значит, что гости нового заведения по-прежнему могут заказать тартар из телятины с устрицей и хрустящими овощами (169 грн), салат из барабульки в тесте фило с цитрусовыми (125 грн), фуа-гра с шалотом конфи и французским хлебом (120 грн), утку магре с грушей в пряной глазури (140 грн), устрицы с копченым лососем (135 грн), желе со сливочным соусом (135 грн) или маринованные гребешки (120 грн).

Учитывая склонность поющих гостей к легкой пище, позволяющей долго держаться на ногах, можно предположить, что популярными окажутся карпаччо из телятины с листьями салата (87 грн), карпаччо из лосося с прованскими специями и красной икрой (97 грн), тартар из тунца (128 грн) и лосося (78 грн), плато итальянских колбас (169 грн) и сыров (110 грн).
Тем, кто заглянет в Sinatra ради полноценного обеда, а не пения, предложат рыбу и мясо: омара фрикасе в красном вине (165 грн), сибаса по-тоскански (87 грн/100 г) и жаренный с овощами морской язык (180 грн/100 г); каре ягненка под пивным соусом с икрой из баклажанов (325 грн), зеленые тальятелли с телятиной и грибами (105 грн) и утиную печень с манго гриль, маринованную с фигой и папайей в малиновом соусе (179 грн). 

Автор: Марина Гладкая
Источник: Коммерсантъ - Weekend  // от 11.12.2009
http://www.kommersant.ua/application.html?DocID=1290150&IssueId=7000332