Поиск



Kiev-Karaoke.info Караоке в Киеве

Реклама

Новости караоке клубов Киева

No documents found.

Статьи » Клубы » Караоке клубы Киева: Практически новогодний обзор

Караоке клубы Киева: Практически новогодний обзор

Автор ТилькиТой
По материалам Дневника LiveInternet.ru.

Это не рейтинг, а личный обзор для тех, кто, как и я любит караоке или только собирается полюбить. Как фанат этого «дела» обзор составлен из личных впечатлений и не имеет ничего общего с попытками кого-то обидеть, наоборот, может в результате, критики ошибки будут исправлены, ибо несмотря на большое количество, качество наших клубов уступает даже Одесским, я уже не говорю про Питерские или Московские, а хочется, чтоб было наоборот.

Что касается караоке в Киевских заведениях, то до недавнего времени многие заведения Киева обходились достаточно примитивно-бытовым вариантом системы караоке - две колонки, телевизор, микрофон - рассматривая этот вид отдыха как малозначимую дополнительную услугу. Я помню, как я зазывал своих друзей, вначале 90-х в уже почившее заведение возле «Золотых ворот» в единственный тогда в Киеве отдельный караоке зал, но помню, что кроме нашей компании это развлечение особым успехом не пользовалось. Такая же ситуация наблюдалась с суши ресторанами в начале 90-х, когда многие отказывались есть «сырую» рыбу. Вот и теперь в Киеве сначала появились небольшие отдельные зоны для вокального самовыражения, как когда-то популярный «Мираж». И наконец, как грибы в Чернобыльской зоне, в Киеве стали открываться специализированные караоке-рестораны, с  профессиональной аудио и световой аппаратурой. Многие из них уже даже успели заразиться традиционной киевской болезнью «крутизны», это когда хорошее заведение с каждым годом становиться все хуже и хуже. Даже не знаю, почему так происходит и почему Законы Мерфи работают в Киеве в «гипер» режиме, но многие со мной согласятся.  

Десятка составлена не как рейтинг, а как информационная база, а выбирать, где петь Вам, как говорил Утесов.

1. Караоке-суши-бар «GODZILLA» (бул. Леси Украинки, 34а (подземный переход).

Несмотря на то, что заведение находиться в подземном переходе, раньше там была какая-то легкая и воздушная атмосфера. Но обычная «болезнь крутизны» многих киевских заведений поразила и «Годзиллу». Во-первых, изменилась публика и не в лучшую сторону, во-вторых – и видимо, вследствие первого сама атмосфера – что не говори, а это был самый главный козырь заведения в подземном переходе, и в-третьих – прописанными правилами поведения гостей на территории караоке суши-бара, постоянно грешит сама администрация, якобы заказывая дополнительные песни. И если, раньше в заведении не только пели, а еще и танцевали, то теперь поставив дополнительные столики прямо по центру  танцпола, атмосфера заведения еще больше стала напоминать приморский «ганделык», где отрывается странная публика, покуривая кальян и не обращая внимания кто, как и что поет. И поскольку очереди на песню приходится ждать больше часа, то в это время можно, вязать. играть в подкидного, или выпить корыто водки.

«Неважно, есть у тебя голос или нет», заявлено на сайте «Годзилы», «А GODZILLA – лучшее для этого место». И тут я с ними полностью согласен. Еще понравилась подача: «Караоке-суши-бар GODZILLA — возможность испытать формат отдыха по-японски. Лучше одеться в стиле casual. А также оставить комплексы…!» Еще одна нотка, если раньше, как в любом нормальном караоке можно было выйти на сцену, то в «Годзиле» теперь подбегает перепуганный охранник, и начинает объяснять, что теперь это не положено! А жаль, я действительно любил туда похаживать.    

2. Ресторан «Москва» (ул. Саксаганского, 120).

Говорят, что это один из виновников караоке-бума! Я с ними не соглашусь, скорее уж Solo, но о нем позже. На самом деле задолго до открытия «Москвы» стало очень модно и даже престижно ездить петь в караоке, просто кто-то открыл это для себя позднее. Как ни странно, «Москва» пока не меняется, правда, как ни в худшую сторону, так и не в лучшую. Из плюсов, отмечу, хороший бэк-вокал, (иногда сильно навязчивый), нормальный МС, нормальная атмосфера, хочешь пой, стесняешься сиди. Из минусов, достаточно дорогой вход, каждому гостю нужно заплатить 250 гривен, в других заведениях, можно обойтись и депозитом. Минимальная стоимость любого алкогольного напитка стартует с цифры 100 грн., При этом несколько раз приносили паленую водку, это ж как нужны деньги, чтоб за такое бабло «паленку» наливать, непонятно. Можно списать, конечно, на бармена, если б это было один раз, а так это проблема заведения. Еще один существенный минус перегруженность маленького зала и полное отсутствие танцпола. Безудержного веселья, как когда-то в той же «Годзилле» тут никогда не было. Вспоминаю один случай, когда в пять утра официантке показалось 200 долларов на «чай» мало, такую борзость встречал только в Нью-Йорке, и то только когда официантка увидела «корпоративную» карточку.

3. Караоке-ресторан «Искра»  (ул. Искровская 16А)

Одно из новых заведений на карте, нашего города, или можно сказать еще один «гриб» на фоне караоке бума нашего города. Поскольку заведение новое, пока еще трудно к чему-то придраться.

Среди плюсов, редкое сочетание, хороший караоке + хороший ресторан, обычно у нас либо одно, либо другое. Позиционируемое «искровское» настроение действительно пока наблюдается. Необходимость депозита за столик в первый раз немного напрягает, но в итоге все равно получается дешевле, чем у вышеперечисленных. И намного. Лично я бы добавил еще пару столиков хотя бы на пятницу.

Из минусов трудно находимое расположение, необходимость резервирования «пятницы» еще в четверг, хотя такая же проблема иногда бывает и в «Лео» к которому мы плавно и переходим.

4. Ресторан-караоке «Лео Клаб»  (Парковая алея, 20)

По категории «тяжеловесов» он находится в той же пафосной категории, что «Москва» и «Искра», но с гораздо большей степенью снобизма. Новичков заманивает отсутствие «входного» и депозита, но посмотрев в меню, Вы поймете, что радость будет не долгой. Кроме того, стоимость песни 50 грн., так что в сумме получится «больно, мне больно». К тому же, очень советую считать спетые песни - бывают «нюансы».  Хороший звук - есть, но атмосферы праздника и душевности нет. Обслуживание суетливое, но какое-то долго бестолковое, и еще иногда ставят дополнительные столики практически тебе на голову.

5. Ресторан-караоке-лаунж «Джаст», Киев (ул. Б. Хмельницкого, д. 39)

В отличие от вышеуказанных четырех заведений в основном зале 100 посадочных мест. Если Вы готовы один раз за вечер спеть и при этом ждать своей очереди два часа, наслаждаясь обсуждением окуржающей Вас публики – тогда это место для Вас. Лично я «Джаст» караоке не считаю. Когда-то в ресторане «Киев» или «Столичный» то же играла живая музыка. Но они же пабами себя не называли…

Любимое место дорогих «интердевочек» нашего города, где они совмещают приятное с полезным, подыскивают клиентуру и проводят время в приятной обстановке, так, что не удивляйтесь, если Вам на вопрос: «Девушка, как Вас зовут? Кокетливо ответят – это смотря куда!», игриво глядя в глаза.

6. Ресторан - караоке-клуб «Лучано» (ул. Дегтяревская, 33в)

Тоже достаточно «старое» заведение на караоке карте города Киева. Одним из плюсов «Лучано» являются  VIP-залы, своей компанией там можно хорошо отдохнуть, если же компания небольшая или хочется праздника,  разворачивайтесь. Кроме того цены по кухне неоправданно «кусаются».

Еще один плюс - действительно неплохие бэк-вокалистки, которые просто любят петь, даже если никого нет в зале, как оказалось, большая редкость в нашем городе.

7. Караоке-ресторан «Брюль» * (ул. Саксаганского, 42 а)

Заведение изначально пыталось взять не нужную ему планку, поэтому с запланированной гламурностью, как то не очень. Удачное расположение, привлекает достаточное количество, посетителей, но опытных «караокщиков» Вы здесь не встретите, скорее парочки пробующее для себя новое развлечение. Звук нормальный, но  50 гривен за песню или 250 гривен за вход с каждого гостя (если у Вас большая компания), как-то не веселят.

8. Ресторан-клуб «Корона» (ул. Рогнединская, 4)

Когда-то «модный» - потом приличный ресторан, тоже накрыла волна караоке-бума. Если еще совсем недавно заведение славилось завидной посещаемостью, нормальным  меню,  и посредственным обслуживанием, то сегодня к этому списку достопримечательностей добавился такой же посредственный караоке-зал. Все в дыму и неадекватной молодежи. Доступная цена входа в заведение – 70 гривен с одного человека привела туда всю разношерстную публику нашей столицы.

9. Караоке-ресторан «Драфт» (ул. Хорива, ½)

Неплохое заведение, которое, так и не стало «модным» у любителей караоке. Но если у Вас самодостаточная компания и Вы «потянете» приемлемый депозит в 200 грн. с человека, можете отрываться по полной. Еще одним плюсом заведения, есть расположение. В том смысле, если ты не догулял в «Петровиче», обычно рулят в «Драфт», поскольку в маленьком «Войсис» все обычно занято.   

10. Караоке-клуб Шаляпин, кафе Бульвар, Киев, (Красноармейская 44)

пн. - свободный, вт.,ср. и вс. - жен. 50.00 грн. / муж. - 80.00 грн., чт.-сб. - жен. 100.00 грн. / муж. - 120.00 грн. Вот такой вот сложный график. Небольшой уютный зал. В принципе неплохое могло бы получиться заведение, но есть «нюансы». Надо следить за счетом, даже если вы выпили бокал вина - могут записать бутылку. Атмосфера неплохая. Но публика бывает разная.

Можно, конечно было упомянуть еще многих, и тот же «Войсис» и «Патифон» и медленно уходящий в небытие «Solo»**, но пусть считают, что им повезло, а Вам выбрать и так есть из чего.


__________________________________
Примичание kiev-karaoke.info 
*  - Ресторан "Брюль" не предоставляет более услуги караоке.
** - Караоке-клуб "Solo" закрыт