Поиск



Kiev-Karaoke.info Караоке в Киеве

Реклама

Новости караоке клубов Киева

No documents found.

Статьи » Оборудование » Главный караоке инструмент - микрофон! Радиосистемы Shure

Главный караоке инструмент - микрофон! Радиосистемы Shure

Что самое главное в караоке? Скорее всего, это хороший звук. А это понятие включает в себя несколько разных составляющих. В первую очередь исполнитель (и, конечно, публика) должен слышать свой голос – чётко и качественно. Как вы уже, наверное, догадались, я хочу рассказать про микрофоны.

Подавляющее большинство профессиональных караоке-клубов используют радиосистемы Shure. Не сложно понять почему – в мире есть  бесчисленное количество вокальных микрофонов с разными характеристиками - «мужские», «женские», «для баса», «для альта», и так далее,  а вот универсальных не так уж и много. В Shure SM58 и beta58 петь могут все – как объемные, бархатные баритоны, так и изящные, серебряные сопрано. Особенности этих микрофонов – это мягкий, расширенный частотный диапазон для использования микрофона на концертах (а ведь вечер в караоке – это самый настоящий концерт) исполнителями. В beta 58 суперкардиоидная характеристика обеспечивает наилучшее отношение полезного сигнала к паразитному – то есть отсекаются все посторонние шумы. И голос вокалиста звучит в итоге практически без искажений.

Во всем мире Shure считается классикой. Лауреаты "Грэмми", такие как Шерил Кроу и Бек; поп звезды `N Sync и Кристина Агилера; мастера блюза Бадди Гай и Джонни Лэнг; звезды ритм-н-блюза Пэтти ЛаБелл и Брэнди, звезды кантри, Винс Гилл и Dixie Chicks; легендарные рокеры The Who и Jethro Tull - все эти артисты имеют официальный контракт с Shure.

Хочется сказать пару слов об истории компании. В 1925 году Сеймур Н. Шур создал предприятие по продаже радиодеталей, которое состояло из всего одного человека. И с тех пор продукты Shure стали выбором людей, которые считают звук важным средством самовыражения.

Микрофон Unidyne, выпущенный в 1939 году - первый успех Shure. До сегодняшнего дня узнаваемый облик первого Unidyne является символом целой эпохи - "Микрофоном Элвиса".

В период 60-х годов компания Shure продолжала  устанавливать новые стандарты на характеристики и надежность микрофона. В 1965 году вышла серия студийных микрофонов (SM). Кстати, продукт серии SM был сразу выбран официальным микрофоном для трибуны президента США. В 1998 году Shure представил музыкальному миру серию микрофонов Beta – так сказать апгрейд предыдущих SM58.

И надо сказать, что эти микрофоны продолжают оставаться самыми популярными в мире и 40 лет спустя.

Так что я со своей стороны хочу сказать большое спасибо компании Shure за то, что они предоставили вокалисту и слушателям возможность наслаждаться чистым, живым звуком голоса и  петь «в кайф»!